Школа массажа имени Валерия Красавина
Ваш город: Уральск
ул. А. Молдагуловой, 3, к.1
Тел.: +7 (776) 005-08-04

Постизометрическая релаксация мышц

Мягкотканные техники – PFS, ПИР (постизометрическая релаксация).

Мышечно-энергетические техники шикоро используются физиотерапевтами, остеопатами и массажными терапевтами по всему миру, чтобы удлинить укороченную, стянутую или напряжённую мышцу, укрепить физически ослабленную мышцу или группу мышц, уменьшить локальную боль и отек, мобилизовать артикуляцию с ограниченной подвижностью, триггерных точек и миофасциальных состояний.
Курс включает в себя большой практический компонент диагностики, тестирования и гониометрии.

Расписание:
1 день:
10.00 – 14.00 Функциональная диагностика нижних конечностей. PFS и ПИР мышц нижних конечностей.
14.00 – 18.00 Функциональная диагностика верхних конечностей. PFS и ПИР верхних конечностей, мышщ туловища и шеи.
2 день:
10.00-18.00 Функциональная диагностика мышщ туловища и шеи. PFS и ПИР мышщ туловища и шеи. Закрепление материала, тесты, ответы на вопросы.

Что это такое?
Данный метод может использоваться и как самостоятельная методика для диагностики состояния мышц, является простым и эффективным способом расслабить напряженные мышцы, удлинить укороченную, стянутую или напряженную мышцу, укрепить физически ослабленной мышцы или группы мышц, провести мобилизацию суставов, уменьшенить локальной боли и отеков,
способствовать увеличению подвижности суставов, а также использовать ее и совместно с массажем.

Как влияет?
В основе мэшечно-энергетических техник лежит уравновешивание тонусно-силовых взаимоотношений между мышцами агонистами и антагонистами сустава, в котором имеется функциональное ограничение движения.

Чему Вы научитесь?
После прохождения данного курса Вы сможете более оперативно и грамотно помогать своим пациентам, имеющими определенные проблемы.
Вы сможете дополнить и расширить спектр своих услуг техниками, популярными и используемыми специалистами во всем мире.

Курс именно для Вас, если...
Клиенты часто обращаются к вам с мышечными спазмами, болезненными триггерными точками и ограниченной амплитудой движения. ПИР прекрасно справляется с проблемами мышечного напряжения и улучшает мобильность пациентов с нейромышечными и миофасциальными проблемами. Техники ПИР применяются во время или после сеанса массажа, чтобы улучшить подвижность тканей. Также наблюдается улучшение гибкости у клиентов всех возрастов.
Наиболее распространенные проблемы, с которыми можно справится при помощи мягкотканных техник – это тугоподвижность шеи, боли в пояснице, подошвенный фасциит, нарушения подвижности суставов, переартритом плечевого сустава, епикондилит и т.д.
ПИР техники являются частью многопрофильного реабилитационного ухода за пациентом и чаще всего применяются в комбинации с мануальной терапией, массажем и терапевтическими упражнениями».

Длительность: 2 дня, 20 ак.часов

Преподаватель: Питер Ходулов, физиотерапевт, ведущий преподаватель Международной Массажной Академии (Таллин, Эстония) с 2008 года.